본문 바로가기
맛집·여행

[부산 사상/흥해라 흥라멘] 일본라멘/ 내돈내산/ 확장이전/ 젊은가게

by 오니랑 2022. 1. 2.
반응형

안녕하세요.
오니아빠입니다.

일본에 라멘 한 그릇 먹으러
다니던 평범한 일상을
COVID-19로 인하여
잃게되어 너무나 속상하던 찰나에
괜찮은 라멘집을 찾았답니다.

부산에 다양한 라멘집들이 있지만
그래도 깔끔하게 라멘맛으로
손님들을 끌어모은 젊은가게가 있어
리뷰남깁니다.

1. 기본정보

  • 상 호 명 : 흥해라 흥라멘
  • 위 치 : 사상구 학감대로260번길 7, 1층 (사상로148번길 26 x 이전했음)
  • 영업시간 : 11:30 ~ 20:00(매주 월요일 휴무)
  • 전화번호 : 010-9421-6704
  • 주차여부 : 불가(주차비 지원X)


이전하기 전보다
비교적 넓은 곳으로 나왔답니다.
사상경찰경찰서 바로 옆으로
확장 이전을 한
흥해라 흥라멘 입니다.

별도의 주차시설은 마련되어 있지 않습니다.
가게 앞쪽에 2차선 도로가 있는데
맞은 편이 제법 넓어서 그런지
점심시간에 차들이 길~~게
주차되어져 있더라구요.

가게에 방문해보시면
바로 느낌 오실거에요~

이전하기 전에는 매장을 들어서면
아기자기한 느낌으로
일본 골목에 있는 맛집 느낌이었다면,
이전하고 난 현재의 매장은
음..뭐랄까..
부산에서 라멘으로 이름 좀 있는 집이다?
그런 느낌으로 변모하였습니다.


[알록달록 메뉴판]


메뉴판도 리뉴얼이 되었네요^^
라멘집이니까
돈코츠 라멘이 주력입니다.
소유라멘, 미소라멘 요런건 없고
돈코츠 라멘으로만 승부를 봅니다.

일반 라멘과 매운 라멘 0.5, 1, 2.
매운 라멘의 경우
0.5 - 신라면 정도?
1 - 신라면 보다 조금 더?
2 - 먹고나면 속이 아플수도 있음.
(겪어봐서..그래요..한번씩 먹고나면 아프더라구요..)



사이드 메뉴들의 가짓 수가 늘었네요.
쉬는 날이나, 저녁에 들리시면
라멘에 나마비루(생맥주) 한 잔.
크~


테이블에 보시면
기본적으로 김치, 백김치, 후추, 시치미, 젓가락이
셋팅되어 있답니다.
(김치가 라멘에 익숙하지 못한 어른들의 입맛을)
(맞추는 비결인듯 합니다!)


기본 돈코츠 라멘입니다.
차슈는 2개, 계란 1개(반숙이에요~)
파, 다진마늘, 숙주, 깨소금까지~~


반숙이다 보니 국물 안에서
계란을 나누면 탁해지더라구요.
케바케니까~
혹시나 참고하셔요~
(반숙 계란 안드시는 분들도 계시더라구요.)

매운 돈코츠라멘 1단계입니다.
일반 돈코츠라멘과 다른점은
육수와 깨의 차이?
(일반 돈코츠라멘 일반깨)
(매운 돈코츠라멘 검은깨)
느끼한 거 싫어하시고 칼칼한 거 좋아하시는 분은
1단계가 딱 인 것 같습니다.


젊은 사장님들이
확장 이전하면서 가게를 이끌어 가는 모습도 좋고
흉내내기 보다 라멘에 대해 연구를 많이 하는듯한
맛이나서 좋아하는 식당입니다.

예전부터 그런말이 있지요?
자리를 옮기면 몇 십년된 맛집도
맛이 변해서 발길이 멈춘다고..

확장이전하고 직원들을 늘리면서
정신없이 바쁘더라구요.

라멘도 기존과 다르게
국물의 양이 적고,
묽고,
맛이 조금 달랐습니다.

하지만,
젊은 사장님들께서
해오신 것처럼
원래의 맛을 찾아 오시겠지요?

(애정하는 식당이라..)


최근 방문했어요.
면이 바뀐 것 같아요!
맛있어요~


(최신 사진첨부 드립니다)




기본적으로 맛이 있는 라멘집입니다.
라멘집을 찾으시는 분들이라면
가족, 연인, 친구들과 함께
방문하시어
라멘+가라아케+나마비루
맛나게 드시길 권해드려봅니다^^



3. 느낀 점 끼적이기.

  • 확장 이전하면서 매장이 넓어졌어요. (테이블 6, 다찌 5)
  • 오픈형 주방으로 조리과정을 볼 수 있어요.
  • 정직한 라멘맛을 볼 수 있어요.
  • 다찌에서 혼밥하기도 좋은 식당이에요.
  • 친구, 연인이 함께가기 좋은 식당이에요.
  • 평일에는 주변 회사 직원분들의 방문이 많아 웨이팅이 있어요.




맛있는 음식으로 찾아 뵙겠습니다.
감사합니다.

반응형

댓글