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맛집·여행

[부산 중앙/부산복국] 부산맛집/ 중앙동 맛집/ 현지인 맛집/ 내돈내산

by 오니랑 2022. 1. 16.
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안녕하세요. 오니아빠입니다.
겨울이 되니 자연스레
따뜻한 국물이 있는
음식을 여기저기 찾아다니게 됩니다.

그중 맑은 복국은 빠질 수 없는
음식 중 하나인데요.

부산 중앙동에 위치한 오래된 복집.
주변 직장인들과 현지인들에의
발길이 언제나 한결같은 식당을
소개해드리겠습니다.

시작할게요~~


1. 기본정보

  • 상 호 명 : 부산복집
  • 위 치 : 부산 중구 중앙대로 97
  • 영업시간 : 11:00 ~ 21:00
  • 전화번호 : 051-461-0880
  • 주차여부 : 주차불가(식당 뒤편 공영주차장 이용)

2. 둘러보기


지하철 1호선 중앙역 17번 출구로 나와 100mm
남짓한 거리의 골목길에 위치하고 있는
부산복국입니다.

부산복국을 Search 해보면,
부산에 있는 엄청나게 많은 복국집들이
등장하는데요.

이곳은, 아주 오랫동안 중앙동에 위치한
직장인들의 입맛을 아주 꽉 잡고 있는
손꼽히는 식당이라고 할 수 있습니다.


점심시간에 조금만 늦었다 하면,
무조건 첫 타임은 놓칩니다.
직장인 분들이 점심시간에 부지런 히들 오시기 전에
방문하시는 걸 추천드립니다.

차림표 한 번 보실까요?
물가가 오르니.. 음식의 가격도 줄줄이 오르네요..
부산복국도 예외는 아닌가 봅니다..

은복 8,000원
밀복 15,000원
까치복 15,000원

점심에는 식사만 가능하답니다!
코스 드실 분들은 저녁에 차 없이 방문하셔서
여유롭게 즐기시는 걸 추천드려요!!

코스요리(3~4인)
60,000원
- 껍질 무침, 수육, 튀김, 전골
120,000원
- 밀복, 까치복
200,000원
- 복회, 껍질무침, 수육, 튀김, 전골

기본찬입니다.
콩자반, 코다리(?), 복껍질 무침, 배추김치, 시금치, 멸치볶음, 깍두기입니다.

전체적으로 반찬들에 손이 잘 가는 편입니다.
그중에서도 맛보기 복껍질 무침은 아주
입맛을 돋우는데 한 몫하는 친구라고 생각합니다.


그래서 점심에 깔끔하게 두꺼비 한 마리
맞이하는 오니엄마입니다.
(복 전골 먹으려다 식사밖에 안돼서 속상하다는 핑계로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

15,000원짜리 밀복입니다.
지금은 밀복이 상당히 좋다고 강조하시더라고요.
저희가 일찍 방문한 편이었는데,
모든 손님들에게 밀복을 추천하셨었어요.
(영업 잘하셔..ㅋㅋㅋㅋ)





(보글보글보글보글보글보글보글~)

이모님 말씀처럼 복이 상당히 부드러웠어요.
국도 굉장히 맑고 시원했습니다.
개인 취향에 따라 식초를 넣는 양이 다르지만
적당히 넣어 먹는 게 훨~~ 씬 맛이 좋은 것 같습니다.


개인적인 부산복국의 매력은
저녁에 방문해서 코스요리를 먹는 거라고
생각하는데요.
이번에는 추운 날이라 국물 생각에
낮에 방문하여 복국 밖에
전달해드릴 내용이 없어 아쉽습니다.
그래서, 빠른 시일 내로 저녁에 방문하여
코스요리를 (+) 추가하여
상세한 내용을 전달해 드리도록 하겠습니다.


3. 느낌 끼적이기

  • 직장인들이 찾는 현지인 맛집입니다.
  • 오랫동안 자리를 지키고 있는 식당입니다.
  • 복요리를 코스로 운영하는 복 전문 식당입니다.
  • 항상 식자재가 신선하다는 느낌을 받는 식당입니다.
  • 깔끔하게 먹기 좋은 식당입니다. (식사대접 많은 식당)
  • 혹시나 술을 한 잔 기울이셨다면 다음날 해장하기 좋습니다.
  • 불편한 속에 가볍게 먹기 좋은 음식, 식당입니다.
  • 손님이 많은 편이라 애매한 시간에 가시는 걸 추천드립니다.
  • 웨이팅이 많은 편입니다. 하지만 순환은 빠릅니다.



또 다른 맛있는 음식으로 찾아뵙겠습니다.
감사합니다.



어느덧, 새해가 보름이나 지났네요.
임인년 잘들 보내고 계신가요?
추운 겨울 건강관리 유의하세요~

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